Como estamos já em ambiente de festas Natalícias, vou falar hoje do Bolo Rei, que faz parte das ementas de quase todas as famílas portuguesas nesta quadra, que vai do Natal aos Reis.
Foto de: omelhordeportugalestaaqui.blogspot.com
O Bolo Rei nasceu em França, no século 18, chegando a Portugal no ano de 1870. A primeira casa que vendeu Bolo Rei em Portugal, foi em Lisboa, mais concretamente a famosa Confeitaria Nacional, com base numa receita trazida de Paris.
Devido à conotação com a realeza, na época, não foi fácil manter o nome, tendo o mesmo sido rebaptizado, com os mais variados nomes, para não ter que desaparecer.
Hoje o negócio do Bolo Rei, movimenta milhões e é vendido nas mais variadas casas, com destaque para as confeitarias, pastelarias, supers e hipermercados.
Por razões de segurança, os brindes que anteriormente eram colocados no interior dos mesmos, foram proibidos na Europa.
O Bolo Rei, actualmente, está disponível quase todo o ano, mas é no Natal, Ano Novo e Reis que o seu consumo atinge o pico, devido à tradição.